标题: Oscar Winners 2013: Full List Of Academy Award Results
可见光



状态 在线
 
发表于 2013-2-25 07:49  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Oscar Winners 2013: Full List Of Academy Award Results

http://www.cinemablend.com/new/O ... -Results-35966.html

The biggest night in Hollywood is over, and now we've got another year in movies remembered with a whole bunch of big gold trophies. Argo was the big winner of the night, taking home Best Picture in addition to Best Adapted Screenplay and Film Editing, but there were plenty of statues to go around.

Ang Lee won Best Director for Life of Pi, which won three other statues, including Best Cinematography and Best Visual Effects. Daniel Day-Lewis took home Best Actor for Lincoln, which also won Best Production Design, while Jennifer Lawrence was the sole winner from Silver Linings Playbook by taking home Best Actress. Anne Hathaway won the big Best Supporting Actress prize for Les Miserables, which also took Best Sound Mixing, and Christoph Waltz and Quentin Tarantino were both big winners from Django Unchained, for Best Supporting Actor and Best Original Screenplay, respectively.

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2013-2-25 07:55  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
best picture 提名:
Amour
Argo
Beasts of the Southern Wild
Lincoln
Les Miserables
Life of Pi
Django Unchained
  Silver Linings Playbook
Zero Dark Thirty

其中Lincoln,Les Miserables,Life of Pi
已经看过了。别的几个等有时间去看一看。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2013-2-25 16:49  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
中文获奖名单:


顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2013-2-26 17:56  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
今天去看了Argo (逃离德黑兰)。
故事挺好的, 一个标准的美国英雄故事。这种愿意冒生命危险去挽救别人生命的英雄。
前边讲美国在伊朗扶植了一个政权,而这个政权不顾人民的死活,而最终被伊朗人推翻,建立了霍梅尼政府。

另外,拍摄这种几十年前的影片,不留现代化痕迹,也挺不容易的。好在会有很多那时的纪录片,所以外景、服装还比较好搞定。

但愿这个电影使得美国人民能够反省自己的政府到处动武的所作所为。得最佳影片奖,使得更多的人能看到,这真是好。



我一直记得是在里根总统的时候有一个解救伊朗人质的事件。但影片里是卡特总统。
还应该去看看到底是怎样的一个历史事件。这个电影是在真实的故事基础上拍摄的,据说和真实故事还是有出入。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2013-2-26 17:57  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
伊朗人质危机在Wiki上的记载:
http://en.wikipedia.org/wiki/Iran_hostage_crisis

部分人质的逃跑和获释

歡迎六名被加拿大政府庇護的美國人回國的家屬
在使馆被占领時,有六名美国人成功逃脱并在一幢公寓中躲藏了起來,直到他们在加拿大大使肯·泰勒(Kenneth Douglas "Ken" Taylor)的帮助下,在加拿大和瑞典大使馆获得庇护。這六名美国人是馬克·里杰克(Mark J. Lijek)、科拉·阿姆本·里杰克(Cora A. Lijek)、約瑟夫·斯塔夫德(Joseph D. Stafford)、凱瑟琳·斯塔夫德(Kathleen F. Stafford)、羅伯特·安德斯(Robert Anders)和亨利·李·沙茨(Henry L. Schatz)。他们获得了假的加拿大护照,因此得以在1980年1月20日加使馆关闭时,安全地离开,而没有暴露其美国公民的身份。2012电影《逃离德黑兰》改编自此事件,但吉米·卡特總統接受訪問時,澄清這個事件是由加拿大政府主導,經加拿大大使居中斡旋而成,電影中認為美國中情局主導此事件並不合乎事實。

十三名女性和非裔美國人人質於1979年11月19日和20日獲釋。另一名人質因疾病也於1980年7月11日獲釋。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2013-3-1 12:56  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
原来Beasts of the Southern Wild这个电影我也看过了。
那时候看,就是没有记片名。

是个不错的电影,有些另类。生活在南方的黑人的生活,一方面是物质和生活条件的 贫困,另一方面也有他们在野外生存所具备的我们在“文明社会”里所不具有的性格。

那个小女孩演得很好。据说这次还被提名奥斯卡奖。米笑奥巴马叫她“Q”。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2013-3-5 16:47  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
今天和朋友一起去看了Silver Lining Playbook.
一个典型的美国爱情故事。但比较artist 就差多了。总觉得美国文化的确缺乏点什么东西,比如,象表达人的爱情和情欲之间关联的故事, 这类电影80年代的英国片 “能看到风景的房间”就要比这个好得多。
当然电影还是不错,但和同样获奥斯卡最佳影片提名的the Life of Pi,或者悲惨世界等比起来,就不是一个量级的。

这个影片给女主角比较大的表演发挥空间,加上别的几个好电影都没有女主角,所以这次得到了最佳女主角奖。

还好,最后女主角终于赢得了男主角的爱情。 只是他们的双人舞没有在舞蹈大赛上获最高分,比较不美国一些。  

男主角也挺英俊的,而且还和悲惨世界的冉阿让长得还挺像。


今天的影片演到一半就断了,好像是放映机出了点毛病,虽然后来很快就修好了。电影院还是给每个人一张free的电影票。过几天,有责任再去看一个。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2013-3-6 10:21  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #7 可见光 的帖子

其实想想这个片子还是不错的。

美国的电影人很有一种社会责任感。所以很多的影片其实就像是电影化的讲道。现在,很多电影都试图用某种手法来面对社会和人心的问题。比如,这个影片中,人无法控制自己的情绪,干了伤害自己和别人的事,这个男主角就因此进了医院进行治疗。 女主角在失去丈夫以后,也曾经做了很多伤害自己的事。但这些在影片中,都试图用一种善意的理解和同情来表达。
所以这样的影片对于观众的“医治”效果,应该是很好的。

只是,我昨天想,它和那些很好的英国片相差在哪里。那些英国片的剧情编排得很贴近生活,虽然是意料之外,却是在情理之中。而且很多的细节处理得很细腻、妥当。
这个片子(和诸如此类的美国片)相对来说,为了“说教”而编排剧情的痕迹就比较明显。这样一来,它的寓言性比较强,而真实性就比较弱。

顶部