标题: 冬天的大雾----和大雪:) (2013 Feb)
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-1-31 07:51  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
冬天的大雾----和大雪:) (2013 Feb)

昨天,起了很大的雾,一天都没有散。
下午,从学校里接真真回来。一下车,就听到嘈杂的雁鸣。 比平常听到的要更大声,向我们这边飞来。
但看不见它们,因为雾太大了。

只在它们经过头顶时,隐隐地看到一些淡淡的影子。雁群的影子。

不知道在这么大的雾中,它们怎么飞翔,怎么寻找方向?还有怎么起飞降落?连有先进装置的飞机都不行。



到了昨天晚上,起了很大的暴风雨。很大的风,让人想起飓风经过的声音。还有雨,也下了一夜。

早晨一切都平息下来。风还把天上的云渐渐吹散。


这样的冬天的天气,原来好像都没有见过。大概也和global warming有关。

“Global warming”, 去学校的路上,真真还跟我念叨这个词。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-1 18:49  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
时差

我们到达瓦拉纳西的时候,询问和曼谷的时差是多少小时,得到的回答是两个半小时。

怎么还半小时呢? 这调整起事件来该多麻烦呀。可能印度人数学好,能算。大家笑。

后来我们到了尼泊尔,竟然也要调时差,而且是15分钟。啊,可能尼泊尔人的数学就更好了,精确到四分之一小时。

当初,刚到那里,本来就晕头晕脑的,很多事觉得很新鲜。又弄出来半小时甚至15分钟的时差。 我记得那两天,常常一醒来,就在床上笑出声来。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-2 08:03  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
我跟我先生讲在恒河边看到的,据说,这样的生活竟然几千年都没有改变。
我先生说,既然几千年都还能保留下来,说明生命力还是挺强的。至少,象美国这样的生活方式,这种耗费巨大资源和能量的生活方式,大概是不能维持几千年。

的确,在印度的修行者,在物质上的需要非常少。藏传佛教的很多修行者,在岩洞里修行。也有很多有成就的。这真是不同的世界。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-3 08:52  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #3 可见光 的帖子

其实美国在发展的过程中,也曾经有过很多的尝试,比如,仙克人和阿密士人,他们开展的生活方式都是更加靠近土地,更加可持续。
但是,回头看,的确人们被一种物质繁荣的巨大渴望所带动着。
当全世界都向这样的方向行进的时候,人们才认识到,这并不是一条现实可行的道路。

但愿我们现在的觉醒还不是太晚。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-4 08:48  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
把family room里的一个红沙发,挪到了玻璃门前,这样,就可以坐在沙发上,看外边的小鸟和快要来到的春天的景色了。

昨天下了薄薄的一层小雪。外边白色的雪上有小鸟的爪印。
门旁边的藏红花露出了小芽。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-5 09:19  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
昨天晚上又下了薄薄的一层雪。

我离开的那些日子,喂鸟器里一直没有食,所以小鸟都不怎么来了。这些天,坚持每天都把喂鸟器加满,慢慢的,各种的小鸟又都出现了。
他们在两个喂鸟器之间飞来飞去。不光是来吃食,他们还在一起追逐玩耍,我觉得他们很高兴。

来的最多的还是那种很灵巧的小小的小鸟,我不知道它们的名字,但我想他们不是麻雀。麻雀要胖很多。还有野鸽子,它们显得更笨拙一点。红雀,最喜欢它们亮丽的红色。昨天还看到了一只蓝鸟(blue jay),那天还有谁说它们就是喜鹊。

给小松鼠准备了一些坚果,但愿他们不要抢太多的鸟食。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-7 08:12  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
今天出门送真真上学。一开门,看到了很美丽的朝霞。我在等红灯的时候,趁机拍了张照片。

只有十多分钟的时间,彩霞的颜色就从最红最鲜丽的色彩慢慢变得暗淡下来,后来天上的云霞变成了暗色的云。然后现在就是阴阴的天了。

有谚语说,朝霞不出门,晚霞行千里。是说,早晨如果有彩霞,一天就有可能下雨。
看了看天气预报,说今天没有雨雪,但是明天又百分之九十的可能性要下雪。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-8 09:08  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
天气预报说早晨十点才开始下雪。
但一大早,不到七点就开始零零星星地飘雪花了。等我七点多送真真趣学校回来,已经变成了鹅毛大雪。
现在仍然是纷纷扬扬。雪地上、房顶上都已经白了。

预报说,真正的大雪是今天晚上到,会下一到两英尺。

终于下雪了。哈,怪不得,昨天早晨的彩霞那么辉煌。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-8 10:39  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
现在是早晨10点半,外边的雪停了一会儿,现在又下起了象小冰雹一样的冰粒。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-8 17:10  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
冬天的大雪

现在是下午5点。外边的大雪已经下得昏天黑地了。

刚开始小鸟还冒着雪在外面觅食,除了喂鸟器里的鸟食,我还掰了几个面包给它们。它们在雪里还兴致勃勃地飞来飞去。后来雪下大了,也可能是天太黑了。它们就都飞回去了。

外边松树的枝子都被大雪压弯了。

天气预报说:
Winter Storm Nemo could go down in the history books of crippling New England blizzards.

原来这场暴风雪还有名字,叫:Nemo.
原来有一个很好的动画片,叫作:finding Nemo.

trailer:
http://www.youtube.com/watch?v=SPHfeNgogVs


NYT有篇关于这个名字的文章:

A Fish, Er, Storm Named Nemo

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-9 10:11  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
大雪下了一夜。
早晨起来,雪巴前门后门都封住了。 我们用雪铲在后门挖出一条通道,让咪咪出去。

外边到处都是白色,好像什么都被淹没了一样。
现在是早晨10点,原来预报说还会接着下雪,但现在太阳已经出来了。 从厚厚的云里照出来,很明亮。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-9 13:06  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
下午一点。

太阳出来了。我们已经在drive way 挖出了一条小道通到门前大路。
雪比膝盖还高。

门前的路还没有清扫,有几个勇敢的人开着吉普车留下了车印。有一辆吉普车在不远处陷在了雪里。

不知道什么时候扫雪车才会来。

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2013-2-9 13:12  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Take care!

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-9 13:35  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
谢谢先磨。
祝你和全家新春愉快!

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-9 16:38  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
下午4点多。

一个下午,天气晴朗,阳光灿烂。一丝云都没有。只是温度比较低。零下三、四度。风也很大。
外边没有见到车。

小鸟出来觅食。那个喂鸟器和上面的松树枝都被压在了雪里,真真趟着厚厚的雪去把它拉出来,这样小鸟就可以吃了。结果她的裤子、鞋就都湿了。赶紧换新的。
我说,真是个勇敢、愿意帮助的孩子。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-11 10:59  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
昨天是大年初一。天气晴朗,万里无云。
到晚上的时候发现, 我们前边的那条路已经被铲雪车扫过一遍。

今天是大年初二,在下雨。
这下好了,等雨停了,雪就融化得差不多了。省去很多扫雪的麻烦。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-11 14:33  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
下过雨以后,雪开始融化。忽然起了很大的雾。

水从右边沿着街道流向左边的那个下水的通道,已经流成了小溪。在driveway最低的那头已经积了一个水塘。
穿着雨鞋挖了一会儿湿湿的冰雪水的混合物。还没有完全挖出来。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-14 16:03  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
瓦伦丁节

今天是Valentine's Day.

真真的合唱队里在情人节出了个这样的点歌服务,为你的valentine 唱歌,一只歌$10.
因为她们要为一次field trip筹款。 她们合唱队上一次表演非常成功,所以被邀请特别再次参加演出。所以大家想出了这个好主意为这次的演出来筹集捐款。

很多孩子们集资为老师点歌。上次她跟我们提起来,说她们至少有几十美元的收入了。



其实根据St. Valentine的故事,这个Valentine 其实是指一种对人的“大爱”。但一般的人,大概只有用情人,才能明白这个爱是指什么意思。所以就演变成了“情人节”。

也好,有一个情人总比没有好,而且也总得从一个开始。所以基督教里就总说“爱主”。

而佛教里的对众生的爱其实就是把一切众生当作Valentine。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-17 14:02  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
今天是星期天。

听说东北部又会有暴风雪天气。看了看天气预报,我们这里侥幸能躲过。

下星期二可能会下雨,别的就没什么事了。外边天气很好,只是风大,温度骤然降下来了。比下雪那几天要冷很多。在家里都能感觉得到。

我们一大早开始把壁炉里点起了火,刚好去年风暴时倒的树,早都堆在外边的Porch上。
因为那些小的树枝还是埋在雪下面,点火并不容易。这些树桩因为只过了三个多月的时间,并不是很干。
刚好两个朋友来玩,也和我们一起点火。还烧了几个红薯在里面。

现在火烧得很旺。

一个秘密是:要勤“煽风”。怪不得有个成语叫“煽风点火”。

我现在手拿一本旧挂历,也成了“铁扇公主”。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-19 11:16  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
这几天,太阳非常明亮。
预报上说今天下午会下雨,但清晨的太阳仍然明亮得刺眼。
现在,天上的云开始聚集起来。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-20 10:29  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
昨天下午一直在下小雨。但外边的雪仍然没有全化。后院还覆盖在雪里。

在壁炉旁边,回忆起小时候养鸡的事。我先生和真真竟然想今年再养4只。真真提起来,她的朋友Arazu的妈妈想养两只,谁谁谁还想养8只,但运来的鸡最少25只。 所以算了算,他们觉得我们还应该要8只。怎么忽然间就翻了倍!

我在这里使劲反对。他们兴头来了,说养鸡,但实际上那些每天要做的事将来都是我的。我用家里的猫咪的例子。但我知道只要他们想做,我也阻止不了。但这样总可以让他们更多地负起责任来。

我今年还想好好种点菜,不想分散精力。而且,鸡管不好,会去破坏菜地。哼!

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-20 22:09  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
真真放学一回来就问:妈妈,你想到我们要养鸡,你觉得激动吗?
我说,我不激动。
她说:你怎么会不激动?想想那些小鸡。
我在心里直乐。

原来,如果在4月1日以后邮寄,就可以一次邮15只了。这样她的两个朋友每家要4只。所以我们要8只。这样就可以一块邮购了。她们还想说服姑姑和叔叔他们养鸡。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-21 21:07  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
真真今天晚上七点多才从学校回来。因为课后有校报的编辑工作,然后她们的合唱队还有排练。

我接她回来。坐在车上,她说很累,从早晨7点出来,12个小时一直在学校里,没有歇息。但当她一提到她们正在排练的歌曲的时候,就非常兴奋。她说有一支歌,是一个80后的作曲家新创作的,只在Ithaca College被唱过一次,那只歌的和声真好听啊,她说着,流露出特别陶醉的表情。她就一边唱起来。

这是她最喜欢的那首歌,在Ithaca college 的演出。(在第56分钟)那个指挥就是曲作者。
http://www.ithaca.edu/music/live/2012_2013/20121209_choral/
这支歌她们下次field trip的时候就要演唱。而且是这个作曲家来给她们指挥。


这是另外一个她也非常喜欢的歌:
http://www.youtube.com/watch?v=Pf9pRclm1bA

她还说,在音乐会里,最享受的其实是歌者,有时候,虽然观众听到的音响效果不怎么好,但是一个完全投入歌唱的歌者不论怎样都是很享受的。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-27 11:37  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
从昨天晚上开始下雨,早晨又听见很大的风。

地上的积雪也化了很多。再次看到藏红花的小芽,这次有好几个。

风把春天吹过来,下个月我要开条新线了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-27 17:52  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
本来想等雪完全化了再收拾园子的。

但看到那些藏红花的小芽,就忍不住动手了。把上面的枯枝败叶都捡起来,然后还想清洗一下那些赭红色的碎石头。
然后就把旁边的那个蓝绣球的枝子也剪了。

还想在玻璃门前的那个白色木槽里种一些郁金香。已经把原来的那些泥土翻了出来,今年换一个垫在下面的防水塑料槽。
要去homedepot看看有没有长短合适的。

顶部