标题: 相由心生(转贴)
看图识字



状态 离线
 
发表于 2007-5-30 04:31  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
相由心生(转贴)

评论/浏览(6)发表时间:2007年3月22日 17时53分
  

   中国有一句古话,叫做“相由心生”。国外有一句至理名言是:“一个人要对他四十岁以后的相貌负责。”就是说,人的相貌除了先天的遗传,更重要的是后天的修行。表情是心的折射,经常的表情会影响一个人的容颜。所以,养颜必先养心。
  养心,首先要不断学习。因为当你在学习的时候,你的心境是单纯的,你的神态是认真好奇的。单纯的心境和好奇的神态,不是如同心无杂念的孩童么?而经常的好奇与单纯,又会引导你的身心接近年轻人的外形和内心。读书是女人最好的美容剂,一个没有书卷气的女人也许“漂亮”,但决不会美丽。经常欣赏或参与艺术,让高雅艺术陶冶性情、净化心灵,你的举手投足之间自然会有一种文化与艺术的气韵。很难想象一个经常沉浸在高雅艺术氛围里的人,会用一种恶劣和低俗的心态对待周围的人和事。
  养心还要保持良好的心态,要铭恩忘仇做好事。因为总把别人往坏处想的人绝不会快乐。当你在嫉妒、诽谤、埋怨、挖苦别人的时候,你的心境决不会是明朗的,你的表情也会跟着丑陋起来。而经常的丑陋,会定格在你原本端庄的容颜上。所以,受助不能忘,施恩不图报;以律人之心律己,以恕己之心恕人。心怀善意和感激,多帮助别人,我们就会为自己拥有那么多好朋友而快乐。千万不要因贬损别人而弄坏了自己的心境、狰狞了自己的面目。此外,不要和喜欢搬弄是非、嫉妒诽谤别人的人在一起,否则不是被小人的谗言坏了心情,就是不知不觉地像了小人。所以,远离小人能耳根清净、心静气平,而且不流于低俗。
  珍珠粉和面膜也许能光滑我们的肌肤、抹平我们的皱纹,但是假如我们的心境不平和、修养没提高,那么我们的神态就像《聊斋》里的“画皮”,我们的体态就像一个虽没有皱纹也决没有教养的女人。
  快乐地迎接每一个早晨,友善地向周围的亲人和同事粲然地微笑,无论遇到多大的误解和不公,只要保持心中的高贵,那么即使我们满头白发、一脸菊花,我们也依然美丽年轻。

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2007-5-30 06:43  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
句句真理。建议置顶,但转载的文章是否牵扯版权?

顶部
stardust



状态 离线
 
发表于 2007-5-30 09:15  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
这就是你保持美貌的秘诀吗?还是来点具体的吧!不过有言在先,不许藏私。
很赞同"相由心生" 的观点

顶部
seeyourlight



状态 离线
 
发表于 2007-5-30 10:40  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
这篇真好. 谢谢看图说话.





The Light in Me sees the Light in You.
顶部
未名



状态 离线
 
发表于 2007-5-30 10:46  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
主题已被置顶.

顶部
Pugongying
该用户已被删除





 
发表于 2007-5-30 20:02 
我第一眼看到看图识字的照片时,不知怎的一下觉得她和见光哪里好像相似。

顶部
seeyourlight



状态 离线
 
发表于 2007-5-30 20:49  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #6 Pugongying 的帖子

想法相似, 所以长象相似吧





The Light in Me sees the Light in You.
顶部