标题: zt 奥黛丽·赫本的纪录
可见光



状态 在线
 
发表于 2012-9-21 18:59  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 奥黛丽·赫本的纪录

一位叫史塔勒的医生经常在半夜接到一些著名主持人和影视明星的电话,要求他给予心理上的帮助。作为心理学家,史塔勒对大多数人的问题都能迎刃而解,但对有些人他却一筹莫展,这些人多是些大腕儿,他们看上去是世界上最幸运的人,内心却充满了空虚与绝望。

史塔勒发现上世纪五六十年代著名影星赫本从没有看过心理医生的纪录,好像在黑暗中发现了一线光明,他决心深入研究一下。

他翻出上个世纪的报纸,找出有关赫本的报道。他发现赫本曾经息影八年,这在好莱坞历史上是没有先例的。要知道,作为影星,息影一年就等于洛克菲勒家族在田纳西州封存一口油井,其损失是看得见摸得着的。另外,史塔勒还发现赫本曾做过67次亲善大师,尤其是从1956年到1963年间,她几乎每个月都到码头、监狱、黑人社区做义工。有一次,他谢绝贝尔公司每小时五万美元的庆典活动邀请,而去医院给一位小男孩做护理服务。

总之,赫本的一大特点就是乐于做无报酬的慈善工作。

史塔勒认为这里面肯定蕴藏着心理学方面的某种东西。为了能得出一个圆满的答案,他推而广之,对其他乐于公益事业的名人进行研究,最后发现,这些人很少有不良纪录,他们同赫本一样,几乎没看过心理医生。

后来,他把这一发现应用到他的那批特殊病人身上。好多人在接受忠告后,一扫过去的阴霾,变得乐观起来。有一段时间,好莱坞甚至掀起了一场争做联合国大使的热潮,明星们争着去非洲的索马里,去科索沃难民营。他们在慈善活动中发现:当付出的劳动没有得到物质回报时,必定可以得到等值的精神愉悦。(刘燕敏)  

顶部