标题: 落叶秋风
可见光



状态 离线
 
发表于 2012-9-18 12:38  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
落叶秋风

1。

天慢慢冷下来了。早晨不穿件厚衣服会觉得冷。

前些天天气倒很好,高远的蓝天上有云。温度适宜,春天开过的一些花,像玫瑰、金银花,竟然又开放了。还有秋天的花,鸡冠花,开始变得粉红,昙花结了两个花苞,还不知道什么时候会开放。我们给那两棵葡萄搭了个架子,用一个旧圆桌的框架,白色的,钉在木桩上也很好看。
这一切又给花园带来一个小小的辉煌。

昨天晚上开始刮风,今天也阴天。预报里说会有雨,到现在也还只是零零星星地下了一些。
地上开始有落叶了。那种湿漉漉的发黄的叶子,散在地上,也是秋天特有的风景。现在还不是收落叶的时候。 记得去年把所有的落叶收完,已经是感恩节了。

日历上说秋天要在9月21日正式开始。落叶秋风先到了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2012-9-19 13:12  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
2。

风雨过去,阳光非常好。

在后院的摇椅上坐着,发现地上开了遍地的小黄花。有一群蜜蜂飞过来,大约有八九只,它们一个一个地在小黄花上吮吸花粉,很快又飞到另外一朵花上。 其中还有一只白色的菜粉蝶,也拍打着白色的翅膀飞到每一朵花上。

蝉鸣的声音还偶尔可以听到,但比很热的时候少多了。外边不再那么嘈杂吵闹。

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2012-9-20 06:31  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #2 可见光 的帖子

Enjoy the nice fall weather!

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2012-9-20 07:48  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #3 先磨 的帖子

Thank you, XianMo.
And Say hello to Ning and Peter, too.

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2012-9-20 12:05  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
3。

西边那块菜地有四小块。最上边的那一块,因为阳光不好,春天开过藏红花以后,就没有再种什么,现在杂草和常青藤已经爬满了。
费了很大劲,把上面地毯般的杂草和常青藤清除了。打算开始在那里存compost. 这样慢慢到了明年,就会有很肥沃的土。现在种地,才觉得肥沃的土壤是多么珍贵。

这些天因为天冷,真真有些感冒,她说学校里的同学也有很多都感冒了。
她昨天没有去学校,但今天她说不能再耽误了,虽然还是有些咳嗽,但还是去了。她带了个保温杯,里面装着加了蜜的姜茶。学着开始喝热水,这倒是挺好的。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2012-9-23 12:42  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
4.

那天从玫瑰花丛里,剪回了一朵金色庆典和一朵平安。插在一个小小的杯子里。
过了几天,花朵就凋谢了。花瓣落了几瓣下来。

今天偶然听到这首歌,忽然想到看到花瓣掉谢的刹那心情。落叶秋风的心情。


顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2012-9-27 11:16  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
星期二是犹太人的节日。Yom Kippur.孩子们的学校里放假。

真真一大早就起来, 要去驾照中心过笔试。她前些天刚过了16岁生日。一直在讲要去过笔试。好像是什么要紧事。
我们9点钟到那里,排队啊,考试,办手续等等,花了两个小时的时间,终于拿到了她的学习驾车许可证。因为这天放假,很多她这么大的孩子都来拿驾照。也是由爸爸或妈妈陪着。

回来吃了饭,休息了一会。她要我带她去旁边小学的停车场里学一会儿开车。

哈,这下让我想起了第一次握方向盘的时候,拐个弯,忘记回盘,车子就在那里打转的情景。哎,对我们习以为常的事,孩子们都要从头学起。

不过,她真不错,很快就熟练起来。
不着急,以后,慢慢地学。

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2012-9-27 20:24  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
I didn't realize Zhen Zhen is already 16 years old.  Happy Birthday to her.  Time is flying.

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2012-9-28 11:41  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #8 先磨 的帖子

Thank you, XianMo.

Yes, time is flying. I still remember it was after she was born I started learning driving.

顶部