标题: 若夫和芙薇尔
可见光



状态 离线
 
发表于 2012-9-2 13:22  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
若夫和芙薇尔

(1)
大约二十年前,若夫还是个小伙子。他年龄比我们大几岁,据说,是因为他高中毕业以后,没有直接上大学,先在一个工厂里工作了几年,然后才上大学去的。这样下来,就比一步一步上学的学生大了几岁。
他是个德国人。 那时候学习物理的德国人见过不少,但他没有一般德国学生的那种很硬、很高傲的感觉。大概,和他曾经工作,在社会上“混”过一段时间有关。他的英语里带有一点德国口音,就是那种德语的硬。

芙薇尔是个意大利姑娘。热情、爱笑、健谈,快速地说着意大利口音的英语。她见了面,会把钟中使劲抱起来。她虽然并不是很漂亮,但面容朴实、良善。是个很能干的女孩子。博士论文还没有完成,她就争取到了来美国读博士后的机会,然后论文先放放,径直来到了美国。

他俩和我先生在一个实验室做实验。年轻人在一起,就常常有party。 我们也常邀请他们来我家离玩。那时候我的大女儿已经出生了,刚刚会走路,他们常常来和妞妞一起玩,把她驮在背上玩骑马。

后来,他们就谈起恋爱了。一提若夫, 就会知道他在和芙薇尔在一起。后来,这两个名字,就连在了一起。

顶部