标题: zt 年仅6岁的少林小子释小松展现少林风采
可见光



状态 在线
 
发表于 2012-8-31 17:42  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 年仅6岁的少林小子释小松展现少林风采

 近日,由都晓执导,鲍国安、潘虹、陈浩明、计春华、潘长江、巩汉林主演的有中国版《聪明的一休》之称的央视定制剧《聪明小空空》在央八热播。在剧中因一团稚气、个性脱线给观众留下深刻印象的无悔小和尚的扮演者就是少林小子释小松。

  释小松年仅6岁,曾随“快乐少林队”赴莫斯科表演,让俄罗斯人民大呼过瘾,也对少林文化在国际上的传播起到了极其重要的作用。同时也向俄罗斯人民展现了中华民族追求世代友好与和平的决心与信心。

  据了解,早在2009年3月,在第七届香港国际武术节上,年仅3岁的小松就从影视武打明星洪金宝手中接过了“亚洲武术小神童奖”和“国际武术节童子功奖”两项国际金奖。当时就有国内媒体声称曾经给全中国的80后留下美好印象的少林弟子释小龙又回来了。

  一个鬼马精灵,神机妙算,一个严肃卖萌,武艺超群;《聪明小空空》中李丹阳和释小松的搭档很容易让观众联想起曾经的郝邵文与释小龙。这也是剧组在拍摄过程中刻意考虑的问题,那种怀旧的感觉相信能吸引很多观众,毕竟释小龙和郝邵文曾经带给80后无数的快乐与梦想,而当年叼着奶嘴行侠仗义的释小龙扮演的少林武僧,则是80后观众记忆深处的梦想与偶像。

  记者从剧组获悉,释小松和释小龙一样,都是非常听话、非常懂事的好孩子,个性敏感,多愁善感,很会按剧组工作人员的要求拍戏。说话的声音也和释小龙一样轻言细语,有点害羞。对于练功和拍戏的态度相当认真,自我要求很高,毕竟当同龄人还在父母的怀抱里撒娇时,小龙和小松已经在师父和师兄的启导下,勤学苦练,练功闲暇之余还要在寺院内打扫卫生,小松和小龙在少林寺学到的不仅是武术,还有一种独立、一种坚持,一种高于同龄人的信念和坚持。

  据悉,释小松和好莱坞功夫巨星贾森·斯科特·李主演的3D武术大片《中华功夫》正在紧锣密鼓的拍摄之中,不日将与影迷见面。

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2012-8-31 19:58  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
长得确实可爱。

顶部