标题: zt 几个排肝胆结石的方子
可见光



状态 离线
 
发表于 2012-4-24 14:39  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 几个排肝胆结石的方子

- 排胆结石食疗 -



胆结石食疗法(雷久南博士方)



第1~5天

‧每日5颗苹果,饮食清淡少油,
‧苹果青红不拘,如果是比较大的苹果,可以吃少些(比如富士苹果只吃3颗)。
‧可打成苹果汁,每日饮用1000cc。
‧吃苹果是为了软化结石。



第6天

不吃苹果,饮食清淡少油,过午不食
6pm :喝一小匙泻盐加温水(可用西柚汁/苹果汁代清水,较易入口。)
8pm :喝一小匙泻盐加温水
10 pm:半杯鲜榨柠檬汁+半杯食用橄榄油混合一次慢慢喝完
    (可用西柚汁代柠檬汁,好处是更易混合,喝后马上上床睡觉) 

‧泻盐→放松胆管,橄榄油→促使大量分泌胆汁,冲出结石。
‧次日(甚或当晚)开始排出青黑色粪便,结石会浮在水面上,可挑起存证。
‧若第一次排出很多结石,可数月后再做一次清除剩下的。
‧一般人可一年一次,预防结石。



本方来历:
由雷久南博士推广,引自雷博士《回归身的喜悦》,并加上佛陀教育基金会生机饮食教师饶秋霞、友人马来西亚中西医廖医师试用后之经验写成。雷久南博士在美国开设琉璃光养生中心,推动生食新鲜蔬果、五谷杂粮的自然疗法多年。本方多人有效,本人试用后,不见结石,只见粉状颗粒,但排出宿便后,轻了两公斤,另有友人廖医师用后,多年大颗结石已排出。本方为自然食物,不伤身体,不妨试用。









一日排结石方(Opal Wright方)



材料:冷压橄榄油(470ml),10~12个新鲜柠檬



当日下午:午后不吃任何食物,只喝白开水或果汁。
6pm: 开始什么都不吃,包括白开水。
     准备工作:把柠檬全部挤汁装入瓶中。
7pm: 开始清除:
‧4大匙橄榄油+2大匙新鲜柠檬汁(怕油味可加3大匙),拌匀喝下。
‧每15分钟喝一次上述混合汁,喝完为止,约计十次,历时两个半小时。
‧睡觉,次晨(甚或半夜)开始排出,不会痛。

有人清出百多颗后,三星期后胆痛,再清一次又排出七十多颗,就没事了。



本方来历:
出自饶秋霞老师《天然素食健康法》,饶老师身兼多支中国菜系传承,后全然舍去,独推素食,于佛陀教育基金会、扶轮社等处免费授课生机饮食十余年。此方源自发明飞机的莱特兄弟后人Ron Wright 之夫人 Opal Wright,夫妻俩研究天然药草数十年,饶老师蒙他俩亲自传授,自己清出玻璃杯七分满结石,友人学去后亦陆续有人清出,然平日并无异状,以为本无结石。此方好处在不用泻盐,但要有一日完成之毅力!









另一个排肝毒和排胆石的疗程



排肝毒和排胆石的疗程分别为10天和6天,但建议一次过同时进行,也就是在排肝毒疗程进行到第5天时,加入排胆石的疗程。

排肝毒(10天疗程)



第一至十天
准备饮料
‧温开水──3/4杯
‧糖蜜(molasses)──1汤匙
‧柠檬汁──2汤匙
‧红椒粉(cayenne pepper)──1/4茶匙
‧橄榄油(olive oil)──1茶匙

持续10天,在早上5点至7点之间,将以上的材料加在一起搅拌均匀,然后空腹喝下。



排胆石(6天疗程)

从第五天开始每天饮用1公斤的苹果汁(每次一杯),直到第10天。



第十天
请注意:
‧在下午4点前喝完最后一杯苹果汁。
‧5pm:晚餐
‧6pm:喝一杯温开水+一茶匙泻盐
‧8pm:喝一杯温开水+一茶匙泻盐
‧10pm:喝半杯(100ml)柠檬汁+半杯(100ml)橄榄油
‧上床睡觉(向着右侧)



第十天半夜或第十一天早上
‧排便。
‧排便时用筛子装起粪便,然后用水冲掉粪便。若有胆石排出,就可以看见一颗颗的固体留在筛子里。

 

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-11 11:00  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #1 可见光 的帖子

按照上边帖子里的第二个(一日排结石方)去做了一下,
傍晚喝了一半,再喝不下去了,
睡下去到半夜的时候觉得胃里不舒服,开始呕吐
第二天早晨把剩下的一半油和柠檬汁的混合物喝下去。到晚上排出了六七块结石。
最大的一块比大拇指甲还大,另外三块有它的一半那么大,颜色淡绿
别的都比较小,颜色深绿


我的朋友告诉我,过了四十岁的人,肝胆里都会有结石的。她在闭关中和同伴一起做过这种排结石。(about 20 to 30 people)
每个月排一次,一般人都要一年才排干净。

有的人第一次排不出来,第二次会排出很多/

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-11 11:06  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
这里也有个方子是朋友推荐的。http://writingisfun.org/viewthre ... &extra=page%3D1 和第一个方法很类似。

我试着用这个方法,但总忘了喝苹果汁。所以只断断续续地喝了一段时间。它的作用是软化结石。
后来看到这个一日排结石的方法。
一日排结石的方法不用喝苹果汁、不用喝泻盐水(很难喝)所以对我来说比较适用。

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2013-9-11 16:10  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
没有结石就不要麻烦喝了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-11 18:50  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
很少人没有。
到四十岁以上的人程度不同都会有的。
容易生气着急的人尤其会有。

只是大多数人还没有到要去动手术的地步。
肝胆结石使得人没有精力、容易疲劳。排完结石会让人精力充沛、有能量。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-8-29 21:48  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
昨天又做了一次,这次比较顺利,星期四晚上到星期五早晨开始做。今天(星期六)上午排出了六十多粒。大的有五六颗,像小拇指甲大小。

去年(2014年9月19号)也排过一次,而且排出很大的来。

看来每年排一次还是挺有必要的。

顶部