标题: 学诚法师 凡尘“燃灯者”
可见光



状态 在线
 
发表于 2012-2-13 12:05  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
学诚法师 凡尘“燃灯者”

学诚法师 凡尘“燃灯者”

有很多珍贵的图片。

http://www.xuefo.net/nr/article11/111907.html

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2012-3-3 19:23  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
8月31日龙泉日记

  日前,广州有一位居士频繁给寺里打电话,要找师父,值班的同学把贤威法师的电话给了这位居士。

  居士在很长一段时间里反复给贤威法师打电话,讲述了这样一段奇事。

  原来,居士家里这些年频出怪异的事情,令家庭不得安宁,健康和事业都受很大的影响,特别是孩子常常高烧,治好之后又烧。

  找了很多原因,都没有结果。

  后来通过一些渠道做了一种叫“家庭系列排序”,可能是民间的一种法事,竟然得出这样一个结论,居士奶奶的坟墓以前是一个龙王庙,庙被拆了之后,坟墓坐落在那块地上。

  被压的龙王长期没有水喝,很干渴。因此就常常干扰、影响他家的后人。

  该居士经了解,发现奶奶的坟地确实曾经是一个龙王庙的旧址。

  而且,龙王还托话告诉居士,让他去北京龙泉寺找一个叫学诚法师的和尚。用他加持过的大悲水,即可解自己的干渴。

  居士从未听说过北京龙泉寺,更没有听说过学诚法师,上网一搜,发现确有龙泉寺和学诚法师。

  于是,该居士按照网上的号码拨打到龙泉寺僧团值班室的电话,得到贤威法师的手机号后,不断地讲述这件事情,希望能见到师父。

  贤威法师觉得过于奇异,就犹豫了些日子没跟师父汇报,后来觉得该居士很有诚意,就把事情通过电话在汇报工作时汇报给师父。师父竟然答应见该居士。

  居士夫妇很高兴,赶到龙泉寺,见到师父,将事情的原委又讲了一遍。祈请师父加持一杯大悲水。

  师父建议该居士在寺里做一场普佛,并定于第二天的早殿时供一杯大悲水。加持后,由居士带回广州。

附录:学诚法师简介

学诚法师,中国佛教协会副会长兼秘书长。俗名傅瑞林,1966年8月19日生于福建仙游。1982年于莆田广化寺定海长老座下剃度,并依止圆拙老法师修学。1989年被推选为福建莆田广化寺方丈(23岁)。1991年毕业于中国佛学院并获硕士学位。现任全国政协委员、中国宗教界和平委员会副秘书长、中国佛教协会副会长兼秘书长、藏传佛教学衔工作指导委员会副主任、福建省佛教协会会长、福建佛学院院长、福建莆田广化寺方丈、陕西扶风法门寺方丈、北京龙泉寺方丈、《法音》主编、《福建宗教》顾问、《福建佛教》主编。

顶部