标题: 冬天的太阳
可见光



状态 离线
 
发表于 2011-12-13 19:33  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
冬天的太阳

我想跟你讲这个冬天的太阳。

七点多,太阳就升起了。有时可以在车的后视镜上看到它明晃晃的光芒。可我并不是想说这些。

刮了整夜的风之后的清晨,世界充满了太阳和它的光亮。天空是那么澄澈,没有任何阻挡,它的光亮就涌溢在整个世界,让所有其他的一切都消失其中。

早晨,总会花一个小时的时间在户外,和太阳、和新鲜的空气在一起,我希望自己也消失在太阳的光亮里面,变得很纯粹。

冬天的房间是温暖和让人依恋的。但如果每天早晨不见到太阳,房间里就会太狭小了。我走到户外,见到它,把阳光和新鲜空气接纳到我的心里,等我再回到房间,房间里就敞亮起来。

世界上还有什么比让太阳的光照在身上更幸福的事? 是的,会有。我现在想,但纪录阳光,和在阳光里,又是不同的生活了。

原来的冬天曾有过这样的太阳吗?我觉得原来的冬天都是灰色的。这个冬天,是太阳光的颜色。

这个冬天的太阳,简单而安静,不动声色地充满喜乐,充满禅意。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2011-12-14 11:23  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
在网上找了一张照片。照片里有雪,而我这里还没有。


顶部