标题: zt 恳请各位善良的人士,不要再买松子榛子了。
可见光



状态 离线
 
发表于 2011-11-12 19:04  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 恳请各位善良的人士,不要再买松子榛子了。

阿弥陀佛。前几天电视上播出一个节目,其中讲到,由于森林里的松子和榛子急剧减少,松鼠好不容易找到几个松子都是当成宝贝看了又看就是不舍得吃,实在是饿的不行了才找出来吃一点,我看到这里眼泪都下来了。

不要以为只有松鼠的日子这么难过,大自然的食物链一旦失衡,倒霉的是一整串的生物。而罪魁祸首,正是我们人类自己。在中国,熊只能冬眠三个月就不错了,不因为别的,因为它们找不到足够的食物,身上无法储存够冬眠时的脂肪,所以,它们会在冬眠到一半的时候被饿醒。
  
一些猴子因为冬天没有了可以吃的东西,饿得瘦成了皮包骨; 由于没有了可以御寒的脂肪,在风雪中冻饿而死;当动物学家把猴子尸体带回去解剖的时候发现----长期饥饿使得它们的骨髓已经变得像清水一样稀薄...... 大家可以想象一下又冷又饿在冰天雪地里是什么滋味。
  
松子榛子味美,以前我也吃,但是看了新闻,我以后不会再吃了,小小一颗松子,在我们嘴里只是零食,在松鼠猴子们的眼里,那是它们赖以活命的口粮!我们轻轻一嗑,它们就要挨饿受冻,甚至饿死。

  "莫道群生性命微,一般骨肉一般皮; "
  劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归."

我们一个人不吃,市场就少一份销量,丛林里的小松鼠,猴子们就多了一份希望。我们可以选择的零食已经很多了,而松鼠猴子它们只能吃这些,我们不要再和弱小的动物们争夺口粮。希望各位善良的人士,为了大自然可爱的小生灵,不要再吃松子榛子。 也恳请各位善良的人士,告诉自己的家人和朋友们,不要再买松子榛子了。
   
零食事小,性命事大! 小松鼠和猴子们盼望着善良的你的帮助。阿弥陀佛

放生和护生同等重要,希望各位师兄互相转告家人,不要再吃这些零食了,帮帮可爱的小动物们吧。


  (转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article10/97845.html)

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2013-9-20 22:17  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Ti

顶部