标题: 中国制造出世界上最快的超级计算机
寻梦



来自 Chicago,USA
状态 离线
 
发表于 2010-10-28 22:26  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
中国制造出世界上最快的超级计算机

BEIJING (AFP) – China is set to trump the US to take the number one spot for the fastest supercomputer ever made in a survey of the world's zippiest machines, it was reported Thursday.

Tianhe-1, meaning Milky Way, has a sustained computing speed of 2,507 trillion calculations per second, making it the fastest computer in China on a list published Thursday.

But it is also 1.4 times faster that the world's current fastest ranked supercomputer in the US, housed at a national laboratory in Tennessee, according to the New York Times.



2010-10-28 22:26
computer.jpg (39.72 KB)
 




寻梦
顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2010-10-29 09:57  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
这么大型的计算机到底有什么用?我还是不很明白。预测天气?
当然我相信一定还是很有用的,否则不会花这么大的力气来发展。

在《the hitch hiker's guide》里面有一个大型计算机deep blue.
算出了最后的答案是:41
但是问题是什么,这个计算机还是太小或太慢,给不出来。

the hitch hiker's guide是个科幻的经典。google这个词就是从那本书里借用的。
当然,写这本书的时候, digital watch是最先进最时髦的东西,大概就像现在的iphone, ipad一样。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2010-10-29 10:22  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
google 超大型计算机的用途, 出来的一些信息:
--------------------------------------------------------------------------------------------

但是,就计算机的“智力”而言,第五代计算机也只相当于一个幼儿,而第六代计算机则具有与成人的头脑相似的智能。

  从第一代到第五代,计算机都是在人们编制的程序的控制下进行工作,以数据处理方式处理信息。如果人们输入了一条错误的指令,或者颠倒了指令的两个数字,计算机操作系统就不能运行。这同人类大脑的信息处理方式有着本质的区别。

  第六代计算机将依据不确定的输入作出决定,它模仿人脑的工作方式,具有直观判断和处理不完整的模糊信息的能力,甚至有接近人的审美和情感能力。也就是说,计算机工作时只需有人告诉它“做什么”,而不必“手把手”教它“怎样做”。

  目前,科学家们正在采取两种不同的办法,努力开发智能计算机。

  第一种智能称为“人工智能”(AI)。意思是说,科学家将使计算机具有思维生命的属性,不过,它仍然依赖人们编制的程序进行工作。人们常说的“专家系统”,实际上是人工智能的一个分支,这种系统将使计算机在诸如给病人诊断疾病,或批准银行贷款等活动方面,具有越来越完善的判断能力。

  智能发展的另一个方向是“神经网络”。这种计算机将把人造神经元组装起来,形成智能—“机器脑”。它是与神经解剖学有着密切联系,并模拟人脑思维方法的一种计算结构。

  财务部门是第一个希望实际应用神经计算机的部门。这一部门早就在寻求能准确地辨认笔迹的机器。商业银行、保险业者和经纪人对使用神经计算机辨认手写的数字、核实支票,或判断特定人员的签名,具有浓厚的兴趣。

  除了这类相对来说比较简单的应用外,神经计算机还将用于制造机器人的视觉、语言处理系统等,其中每一种用途都需要识别大量不清楚或不确定的数据,并进行直观的判断。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

超大型计算机系统的运用可以改善气候研究、天气预报、龙卷风跟踪和相关研究,帮助研究人员减少不确定性和仿真的精确度。

顶部
寻梦



来自 Chicago,USA
状态 离线
 
发表于 2010-10-29 23:31  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
中国正在挑战世界,如体育,航天,风能/太阳能技术,计算机,遗传技术,制造业,包括美国幽默,互联网技术,等等。





寻梦
顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2010-10-30 03:33  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
叫“领先世界”吧。
“挑战”这个词不太好,上次美国就给他们的一个载人飞船命名“挑战者”号,结果飞船出事故,七个宇航员全都遇难了。

领先是好事情,让大家都得福。

顶部
寻梦



来自 Chicago,USA
状态 离线
 
发表于 2010-10-31 22:01  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
同意。





寻梦
顶部