标题: 圣诞树装饰好了
  本主题被作者加入到个人文集中  
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-11-16 10:00  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
圣诞树装饰好了

圣诞树装饰好了


平常是过感恩节的时候装饰圣诞树。今年,离感恩节还有两个星期,真真就喊着要把圣诞树搭起来。
她让爸爸把那两个箱子从车库里搬进来,然后就打开,一点一点地把每个枝子展开,一个一个地插在一起。做着做着,还说,应该放一些圣诞节的音乐。然后把她的MAC拿下来,放圣诞音乐伴奏。他爸爸想帮助她,但她觉得爸爸做得不如她做的好,爸爸就只好在一边陪她聊天。
没多久,一颗葱绿的圣诞树就搭起来了。

第二天,姐姐有时间,和她一起装饰圣诞树。用了好几年的彩灯, 今年接不通。我们就去商店新买了两串回来。那串闪亮的非常好看,象星星一样一闪一闪的。
真真还发现, 今年的彩灯不想原先那么亮,但颜色要好看。一定比原先的更加节能。

那些 装饰也是我们这么多年积累下来的。还有那些圣诞小银玲, 从她们出生就开始攒的。

那两棵南瓜是刚从地里摘下来的,两个加起来有15磅重。



顶部
pugongying5



状态 离线
 
发表于 2009-11-16 22:21  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
一快到圣诞的时候,就觉得时间怎么这么快。
好大的圣诞树。点上灯就更漂亮了。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-11-17 11:10  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
是,一年一年真是过得快!

今天外边天气又非常好,忍不住又要往外跑。不过我要先把车道上的树叶收一下。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-11-17 15:32  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
树叶快要落光了,林子显得开阔了很多。穿过树枝,能清晰地望见蓝天,甚至一些周围的房子。时常有排成队的大雁, 鸣叫着从头上飞过。

还有小松鼠,它们在落叶上跑,把林子里到处都弄得沙沙响,也常在树干上看到它们毛茸茸的尾巴。

太阳可以轻松地穿透树枝落进林子中间的地上。从林子里走,觉得疏朗、清爽。路上会遇到人,大家点头致意。有一对老夫妇带着一条狗,在进林子的时候就遇到了他们,等我快出林子的时候,又迎面遇到了他们。

对了,我今天还收了三袋树叶。今年我们装树叶的大袋子要比往年大很多。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-11-22 08:15  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
昨天收到朋友发来的文件,说什么都不需要就可以快乐。
“不需要任何外在于自己的东西才能快乐——不管是人、地或物”。这是《与上帝对话》中上帝说的。听到这个信息立刻就觉得轻松了好多。大概原先心里还是有很多需要,然后才打算快乐起来的吧。

今天早晨到外边看到太阳, 呼吸到新鲜空气的时候,我又觉得他说的不对。比如太阳和新鲜的空气,就是很重要的。 如果几天不见太阳,呼吸不到新鲜空气,怎么能快乐?我想。

Emily Dickinson有一首诗说:
“ 诗人,照我算计 ---
该列第一,然后,太阳 ---
然后,夏季,然后,上帝的天堂 ---
这就是全部名单 ---”

然后,她把太阳、夏季和上帝的天堂又从名单上都给划掉了。

“但是,再看一遍,第一
似已包括全体 ---
其余,都不必出现 ---
所以我写,诗人,一切 ---”

在世界上的第一要务是成为一个诗人。当然,要作诗人,好像比作上帝还要难一点。虽然,那谁谁说,每个人天生都是诗人的。唉,已经忘了天生是什么样子了。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-11-23 09:22  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
这个星期放假。
早晨醒来,外边天色很阴郁,心里发出一些没有色彩的抱怨,有点打不起精神,想缩在被窝里接着睡觉。但是我想了想还有几件事要做,我就起来了。当我一起来,世界就变得充满了色彩和诗意, 我以为要放几个好听的音乐才会高兴起来。其实不用了。

刚醒来的时候,还在自己的那个loop里面有点出不来,但是当我们想到要做的事,在世界上还有人需要我们去关心, 我们就从自我的那个小loop里面出来了。

难怪所有的书上都教我们要充满赞美地去生活。赞美使我们进入上帝的恩典和慈爱之中。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-11-23 14:35  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
我们的辣椒最后收成是6.4磅,加上那个小筐的重量。 净重大概五磅多吧。

最后这些基本都是墨西哥小辣椒,Jalapena,非常非常辣。 平常我们炒菜用那种牛角椒,可以放好几个。 但是如果用这样的小辣椒,一个菜里放一个就很辣了。所以,打算把它们都做成辣椒酱。上一次,爷爷奶奶怕我们切的时候辣着手,都把辣椒拿去,做成酱,再拿来给我们。这次辣椒这么多,我们决定用平常打果汁的blender打碎了做酱。

我把那些辣椒都洗好,还剥了几头大蒜。然后把blender拿出来,一共打出了四罐子的辣酱。有两个罐子是用真真平常喜欢吃的黄桃罐头瓶, 很大。另外两罐比较小一些。 我加了很多盐,最后加了一些酒。也没有量,反正大概齐就行了。
我先把那一小罐给爷爷奶奶送去,如果他们说好吃,我再给他们送一大罐去。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-11-27 19:30  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
天色很阴沉,外边好像根本看不见天空。
树叶也都落了。这应该算冬天开始了吧?虽然温度还不很低。

觉得人们的情绪会影响天气。外边失去色彩以后,好像一天里“天完全黑下来了”那时的感觉。
好在现在大家都进入了节日mood, 里里外外有那么多的事要去忙碌,所以,天色、景物等等也就顾不上那么多了。 这种情绪大概会持续到新年以后,那时候,也到了最冷的时候。有一年,在那个时候体会到了“落入洞里”的感觉。

不知道国内会是什么样子,因为国内的春节要比这边的节日晚一些。春节来得时候,在中国的大部分地区,天就开始暖和起来了。

昨天的火鸡非常好吃。今天妞妞一下楼就喊,妈妈,咱们以后每天都吃火鸡吧----不,每个月都吃火鸡吧。
其实,做火鸡还真不费事,只是火鸡还是太大了一点。除非每个月都开party。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-11-29 15:23  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
昨天刮了一天的风,呼呼的,很大。

是恩典,把那些最后的落叶都送到地上,安静地过冬。天上、树上的景色也变得简洁。
这种简洁是多么好。


昨天碰巧遇到冈仓天心的《茶之书》。 不知道发生了什么,这个日本人在1906年写的一本关于茶的书,带着大量的图片,竟落到了我这个已经对读书没什么兴趣的人的手中。
它的封底的一角已经折损了,用透明胶条修复好。我问书店的老板,还有没有另外的一本。他去帮我在一堆的关于茶道的书中,找出另外一本,而那一本的封面的一角也缺损了。他说,你要喜欢,打折给你吧。我说好。

带着这本书,到一个寂静的角落,再翻开:
“人生享乐之碗竟是这么小,人们这么快就会感动得热泪盈眶”

我知道它开始和我交谈了。
泪水, 和话语, 从心里开始流淌出来。 一切都不同了。


今天是大晴天。太阳亮得让人睁不开眼睛。

光亮,树枝,天空, 都简单而宁静。

顶部
小曼




状态 离线
 
发表于 2009-11-29 19:17  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友  添加 小曼 为MSN好友 通过MSN和 小曼 交谈
这些短篇文字有味道。

我在国内,也处处听到圣诞的歌曲了,让我惆怅。又一年过去了。既没有圣诞树,也没有圣诞礼物。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-11-29 21:24  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #10 小曼 的帖子

谢谢小曼。这些短文有些像快天黑了在外边走,自己给自己哼歌壮胆。 冬天来了,真象天要黑了。

你真是像个小孩子,还想圣诞树和圣诞礼物。

我在盼这个假期过去以后,下几场雪,然后就有幼芽从土里钻出来了。

一年一年过得真快。

顶部
云天




状态 离线
 
发表于 2009-11-29 22:43  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
小曼“真是像个小孩子,还想圣诞树和圣诞礼物。”   :)
有颗童心真好。  


见光的心情随想很温馨。 两个小姑娘很可爱。  :)
也喜欢“简单而宁静”的日子。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-11-30 11:55  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
谢谢云天。 :)

到了冬天就是这样。
前些天有朋友从加州来,跟我们夸加州的阳光。

天气是多么重要啊。想想德国人和意大利人,他们那么不同,就是照了不同的阳光引起的。

圣经上说,太阳照好人也照歹人。唉,其实是不同的,阳光就多照了加州和意大利很多嘛
我的家乡日照时间也是很长。 那里的藏民知道雪后的阳光太强烈,他们知道怎样躲避阳光。 我们那里的姑娘的脸蛋上都有一坨红,是强烈的紫外线照射的。 哈,那红扑扑的笑脸,一看就是“好人”,被太阳照得都比"歹人“多

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-1 17:15  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
今天在书店看到people杂志已经出了一本2000-2009的综述。才恍然发觉我们这个世纪的第一个十年已经接近尾声。2010 就开始另外一个十年了。

仿佛昨天还在担心千年虫,一下十年就过去了。

这一期的时代周刊也在说这十年,说是“地狱里的十年”。 美国自从小布什当总统,就九一一、伊拉克战争什么的,遭遇了很多的厄运。弄得现在奥巴马还在为阿富汗发愁。

那本有很多图片的书,我没有买。里面那些图片, 除了后边的奥巴马竞选获胜,都是一些不怎么想看的图片。而且它只是在说美国,觉得太偏狭了一些。 如果能够全面一点,加上一些中国和世界各处的消息图片,也许更有收藏价值。

当然, 我还好奇,想看看2012年到底会发生一些什么奇迹。

顶部
云天




状态 离线
 
发表于 2009-12-1 21:27  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 


QUOTE:
原帖由 可见光 于 2009-11-30 11:55 发表
谢谢云天。 :)

到了冬天就是这样。
前些天有朋友从加州来,跟我们夸加州的阳光。

天气是多么重要啊。想想德国人和意大利人,他们那么不同,就是照了不同的阳光引起的。

圣经上说,太阳照好人也照歹人。唉,其实是不同的,阳光 ...

yes, another sunny day, nice and warm, but we do need some rain for the sake of deer and more.  now it is supposed to be the raining season.  

so you judge a person by his/her facial color?  omg!  

顶部
云天




状态 离线
 
发表于 2009-12-1 21:28  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 


QUOTE:
原帖由 可见光 于 2009-12-1 17:15 发表
今天在书店看到people杂志已经出了一本2000-2009的综述。才恍然发觉我们这个世纪的第一个十年已经接近尾声。2010 就开始另外一个十年了。

仿佛昨天还在担心千年虫,一下十年就过去了。

这一期的时代周刊也在说这十 ...

Poeople, Time, Reader's Digest, National Georgraphic....   
too many magazines in our house, too little time to read them all.  

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-1 22:12  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
云天你也住在加州? 哈,也是个带着很多阳光的“好人”。

我现在也是觉得读书没有多大好处,让人觉得累。还不如出去晒太阳。

顶部
云天




状态 离线
 
发表于 2009-12-2 15:27  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 


QUOTE:
原帖由 可见光 于 2009-12-1 22:12 发表
云天你也住在加州? 哈,也是个带着很多阳光的“好人”。

我现在也是觉得读书没有多大好处,让人觉得累。还不如出去晒太阳。

是在加州, 见光。
前天还想自己脸上怎么没有“一坨红”呢。
你很阳光呢。


“读书没有多大好处”.  but old habits die hard.  

"晒太阳", the right season.  

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-3 13:34  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
大好天。穿一件毛衣,到外边走竟然觉得热。 回来一查天气:18度。

那些树木的颜色都褪去以后,蓝色的天空就格外醒目。
这样的天空是完美的。 18度也是完美的温度,虽然还有很多的事去做。 是的,日子也是完美的,除了给自己又留了写一首诗的作业。我最好打住,还是憋一憋那首诗吧,要不然能量就不够了

虽然诗一般应该留给那些不太完美的日子。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-7 16:04  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
终于把所有的考题都出出来了。按照各部分和章节的百分比一道一道地敲出来。但愿都不是很难。

这两天温度降下来了。我先生说,有一天晚上还下了雨夹雪,只是没有在地上积起来。那盆”红掌“放在外边晒太阳的,昨天忘了拿回来,今天看到有两片叶子都有些发棕色。

穿上那件深红色的高领毛衣和大红的外罩,到外边走。 红色会让我感觉暖和一些。 松鼠和啄木鸟,在林子里发出响声。我只是穿行而过。它们住在那里。我还看到了一些树洞,没准还是它们谁的家。然后有大雁从空中飞过。 这里,总有些什么鸟或动物掠过,留下一些美丽的声音, 或美丽的影像, 然后就消失了。

也许,当我穿过树林的时候,啄木鸟和小松鼠,也这样看我。我是红色的,但愿它们说,有一个红色的人经过,给林子里增加了一些色彩。

顶部
云天




状态 离线
 
发表于 2009-12-7 18:41  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
"有一个红色的人经过,给林子里增加了一些色彩。"
that brightens the world.  

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-9 07:58  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
谢谢云天。:)


外边在下大雨。一醒来就听到外边的风声雨声, 很热闹。起来的时候天亮了,向外一望,草坪上竟然零零星星有一些雪。

赶紧看了看天气预报, 今天有大雨,明天就好了, 但明天会有风。
其实只要不给出行带来不便,偶尔下雨还是挺好的。这样空气不会太干燥。

这是今冬第一次看到到雪的模样,虽然还不算下雪。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-9 08:58  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
weather.com Live: Winter Blast
weather.com via Cover It Live
Dec. 09, 2009 5:25 am ET

weather.com live streaming by Ustream.TV


An intense blizzard is striking the Upper Midwest and parts of the Great Lakes. weather.com and The Weather Channel are chatting live.

Meteorologists will be at your disposal to answer questions you may have regarding this intense and dangerous winter storm.

This morning TWC on-camera meteorologists Kelly Cass, Adam Berg and Betty Davis will join weather.com meteorologist Tim Ballisty in taking questions.


哈哈,中西部在下大雪。恶劣天气还在向东移。这是在天气网站上看到的。中间还有一个即时播报天气的图像。虽然现在那个播报员也是在那里发呆,但还有170多个人在连线观看。 看得我直乐。
想起来小时候一遇到停电,大家就异常兴奋,都从自己的家里出来,和别人聊天。常常是这种“意想不到的节日”让大家从平日生活的沉闷中出来,觉得好像透了透气。
的确是这样,大家都在各自忙碌。如果不是天气或停电这样的事件,很难有什么让大家注意力集中在一点上了。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-9 12:30  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
现在是12点半。CNN在报道恶劣的风雪天气席卷美国的大部分地区。
然而在我的窗外,雨已经停了。当然,我是先查看了当地的天气预报,看到雨停了,才跑到窗外去看的 。(我跟前的窗户,因为下雨的缘故没有拉开窗帘)。
天亮了很多,那狂风暴雨终于过去。让人舒了口气。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-9 16:44  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
下午有真真的声乐课。她今天表现特别好,唱的那几首都达到了最好水平。老师也很高兴,大声称赞她。
出来在车上,我说,你今天唱得真是好。她说,你知道为什么吗?
为什么?
我们今天早晨有合唱排练,那时候就把声音给打开了。排练结束以后,我就总想唱。我们的英语老师一看,就知道我们刚上过合唱了。我还在科学课里不经意了唱了一嗓子。
你们老师不管吗?
又不是在他讲课的时候,是我们中间有个休息的时候。
我说,如果在我的课上,有学生高兴地哼一嗓子,我也会很高兴的。
她说,这下你知道我为什么那么喜欢我们的学校和班级了吧。

我跟她说,爸爸妈妈看到孩子们高兴,就是最好的天堂。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-10 21:16  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
晚上我们去参加了真真的音乐会。
她们的合唱是那么出色。每次去参加她或她姐姐的音乐会,从她们一出场,到乐曲结束,巴掌都拍疼了,就真恨自己不会吹口哨,就是那种把两个指头放在嘴里,能发出极高频的声音的口哨。 这样的口哨才具有足够的表达力。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-12 12:55  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
刮了两天风,天气真的冷下来了。
天寒地冻。不敢随随便便穿着毛衣跑到外边了。那天我把装compost的盆拿进来,竟发现了一大坨冰。怕它融化时会吸收很多热量,就把它扔到了后院的草坪上,今天看,它还在那里。

前院的映山红的叶子也卷成了针状。

太阳一直很好。房间里不拉开窗帘也会被照得亮堂堂。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-15 07:33  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
大清早,我先生从门外叫:快来看,我们的后院来了一只鹿。
哈,我赶紧跑到门外, 有一只长了很长的角的鹿,在后院了篱笆下走来走去。它看我们出来,显然有些惊慌。我们的篱笆和邻居的篱笆之间有个很宽的缝隙,它犹豫了一会儿,就从那里跑走了。

再见,漂亮的小鹿。

顶部
pugongying5



状态 离线
 
发表于 2009-12-15 09:25  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #26 可见光 的帖子

哈哈,我也试了一下,也吹不响。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-15 13:31  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #29 pugongying5 的帖子

哈,我记得小时候,我妹妹会吹这样的口哨。
那时候,我不以为是什么绝技。 现在我多么羡慕她。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-15 13:35  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
真真有Sunday school 的一个小手工,在纸上剪出了自己手的形象:五个指头的祷告。

大拇指:家庭和朋友
食指:老师、牧师等、
中指:总统和校长
无名指:需要帮助的人
小指:自己

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-17 02:49  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
考试结束了。

外边已经很冷。今天风大,就尤其冷一些。
收拾打扫一下,好好过个假期。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-20 14:46  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
下大雪了。今年冬天的第一场雪,就这么大!

我们昨天带着六个孩子去城里看戏。知道要下雪,坐火车去的。看完戏,吃晚饭,然后到 the MACY去逛。 我们真是乡下人进城, 没见过那么大的商店。好不容易把六个孩子都找齐了,奔到火车站,最后一趟火车刚好last call. 天,我们真是幸运,要不然真不知道该怎么回来。

晚上十点多到家的时候,雪还不是很大。 从车站开回家还没有费什么事。

今天早晨, 车就被埋起来了。 天气预报上说下了2feet 的雪。我去测量了一下,我们车道上的雪有20英寸厚。

现在从门口到车的通道还没有挖通。 孩子们兴奋地在外边玩雪、堆雪人。雪大,妞妞的朋友们都没法回家了,她们还盼着雪更大一些,明天连学校也不用去了。哈哈。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-21 19:46  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
星期一果真停课一天。

我们去商店买东西,大家可能在家里呆了一天都憋坏了,路又不好,多数的两条lane一般只扫通了一条lane, 结果,堵车。平常花5分钟的路要走半个小时。

本来到了圣诞节的时候,要shopping 就找不到停车的位置。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-24 08:25  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
白色圣诞节。哈,虽然不下雪。

朋友邀请我们去party。 等会儿做个菜带去。对了,还要把那些礼物都包好。
过节就这些事,让人忙忙碌碌,心里也挺高兴。
记得过节的时候感激这些热闹和团聚,别太累了。年节过后享受和感激那些清静。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-24 16:16  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
大家都过节去了。而这个节日是因为你。

当然大家现在都不太提及,因为怕被看作太偏狭、太宗教。 虽然这并不公平。
昨天听NPR上那个人说,他觉得现在圣诞节对于他来说,是因为这时候是白天最短的时候,人们为了一些温暖,彼此赠送礼物。当然这样说也没什么错。

其实,怎样说都没有关系。只是如果知道有一个人象你这样爱我们,和我们凡夫俗子的心又非常贴近,懂得我们,接纳我们。 那么无论夜多么黑,冬天多么冷,也总是有温暖和光亮。 而你是愿意我们总在这个温暖和光亮里面的。

所以,你会为了我们而降生, 并且那样度过一生最后被钉在十字架上。

我说什么, 或想什么,你都知道。这让我省得去费力躲藏了。轻省和踏实。 至少想到你的时候是这样。我常常会忘记你,你也是知道的。当我忘记你的时候,请你派天使带我回来。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-27 10:00  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
昨天下了一天的小雨。昨天晚上还下了大雨(听到动静挺大)。
今天向外一望,哈,那些雪都化了。 真是太好了,一场大雪,让我们过了白色圣诞节。节一过,就被收回去了。让我们的生活很方便。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-29 15:56  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
昨天晚上刮了一夜的大风。
今天白天风也很大,奇冷无比。我查了一下天气预报,零下六度。但因为风大,感觉是零下16度。

地上的水都结成了冰。

忍不住,又去看了一遍Avatar。 这次是Imax 3D, 比上次的屏幕大,而且是弧形的。音响效果也更好。
上次imax的票sold out, 后来中午去一次,都晚了。今天大清早去买到的票。

哈,我觉得好像是想进入梦里不愿出来的感觉。看完了,字幕都出来了,也还不愿意动。
听到旁边有人说,将来DVD出来了能不能是3D 效果? 刚看完电影,就惦着买DVD了。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2009-12-31 10:38  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
这是2009年的最后一天。

起来的时候还好,忽然外边下起了雪。迅速看了一下天气预报。大概到中午就会停。晚上说不定还会下雨。

其实,一年交替的时候和平时没有什么不同啊,但还是有点不一样。这是因为我们把时间分成了块,而划分时间,是因为人处于一个社会中,要与人交往,要有分工和合作。

下面一年不仅是新的一年,还是新的一个十年的开始。有很多向前看,向后看,总结计划的时间。那天,银行里接待我的女士还随口问我,新年有什么计划吗?嗬,还真没有具体的。好好过好每一天吧。比较好奇想看看对什么会发生热忱。

新年我想开条新线,但名字还没有想好。

新年快乐,每个人和我自己!

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2010-1-1 23:46  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
新年第一天。真要表扬自己一下。
我们叫爷爷奶奶和弟弟妹妹来吃饺子,庆祝新年。他们很迷信我拌的饺子馅,有时候弟弟妹妹他们想做饺子,也说:要让嫂子来拌馅。我原来想,一大家人,自己包饺子可能有些做不过来,还准备了很多其他菜。
这次是过年,所以连饺子皮也是自己合面一个一个擀出来的。
肉馅里的猪肉是用新鲜肉自己剁出来。

我把面合好,馅拌好。大家一起做,做出来一些就开始煮。结果每个人都吃得饱饱的。
还多出一大碗。明天可以给孩子们用油煎一下吃。

吃完饺子,大家在一起打扑克和玩麻将牌。几个孩子刚学会了怎么打麻将,就和叔叔一起打。
我们在这边和爷爷奶奶一起打扑克。爷爷奶奶总说,原来孩子们放假回家,全家人会在一起打扑克,还有谁谁总耍赖什么的。全家在一起的时光总是将来的美好回忆。

今天忙了一天,竟然还没有觉得很累。抓紧时间给我爸爸妈妈打个电话。
坐下来想,新年第一天过得这么好,真应该表扬自己一下

明天就可以把圣诞树重新装起来了。可是用什么题目来开新线, 我还没有想好。

顶部