标题: 侨报: 华盛顿樱花
  本主题被作者加入到个人文集中  
冰花



状态 离线
 
发表于 2008-3-29 08:33  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
侨报: 华盛顿樱花

华盛顿樱花

冰花
        一年一度樱花开。 1912年日本东京市长赠送美国的3000株樱花,主要扎根在美国首都华盛顿城中心的潮汐湖畔。 大约在每年的三月底到四月初是花开得最美丽的时节, 樱花环抱着长方形湖面,与湖中游艇相映成趣儿,十分美丽壮观,已经成为华盛顿最著名的一大特色景观。樱花的盛开也宣告着华盛顿春天的到来。

        从1985年华盛顿开始举办樱花节。此后,一年一度的樱花节吸引了来自世界各地的游客。 今年的华盛顿樱花节是3月29日至4月13日,预计将迎来约100万游客。

      一晃,我来美国多年了,不知为何,我在中国走过的路又在美国重复着走。在国内我最喜爱的城市莫过于北京,最喜欢去的是上海,而有过美好回忆的地方还有广州。在美国,呆在加州时我常想到的便是广州;去纽约时,在自由女神的脚下我联想的是上海的外滩;我对北京有特殊情感,那是因为北京曾是我建家立业的地方,记载了我的成长,也记载了我那时所谓少年得志的苦涩与轻狂。到了美国,没想到的是阴差阳错,使我又在邻近华盛顿的地方拥有了属于自己的家园。这是巧合还是命运本身就是一种有规律的循环?

      我家离华盛顿有开车半个多小时的遥远,正因为华盛顿举手可至我反而很少去游玩那里的著名景点了。而每年在樱花盛开的时日,都很想去看看樱花。我去了,在花开最艳丽的时刻真的去了。我在樱花丛中慢慢穿梭,被如仙的美景醉着,竟然忽略了应该多拍几张照片。

     来看樱花的游人如织,人们或漫步在花丛下, 或静坐一处看蓝天、 白云、 飞鸟、 水中的游船, 也有人在作画写生、不乏朋友聚会的交谈、也不乏恋人间的亲吻,更多的人是忙着与美丽的樱花合影留念。

    潮汐湖边的樱花,真是名不虚传。粉白色的花,簇簇丛丛片片树树连绵不断,如波浪起伏,错落有致形成柔美的花带,花带环湖绕水分外媚娇。阳光穿过婆娑的樱花枝间为如画的樱花更增加了几分迷离的神韵。

    蓝天白云下,湖水清波微荡,稀有河鸭水间漫游, 偶见飞鸟空中飞翔,隔水而望是那神殿似的杰弗逊纪念堂;依花远眺华盛顿纪念碑如擎天一柱巍峨耸立;周边的宏伟建筑群朦胧可见, 加上来自世界不同肤色游人的千姿百态, 宛如神笔描绘的一幅人与樱花融为一体的美丽画卷,置身其中宛如身在世外桃园。

    在樱花边闹中取静,我的神思随花张开。樱花,一树树的樱花在异乡不知为谁绽放?匆匆又一年, 沉积了如此的美丽与芬芳又是等待谁的欣赏?翘首谁的到来? 柔和的春风,沁入花蕾,香着花瓣,望着那一片片粉红色的樱花,一股浓浓的乡愁涌出,一种淡淡的惆怅萦绕。看到日本的樱花独领华盛顿早春的风骚,不由自主地触及了我作为游子的那根敏感而脆弱的神经。再看樱花,日本樱花笑傲华盛顿;中国女子笑傲华盛顿的樱花!樱花, 你不想家我想家!

原贴:

华盛顿樱花节

冰花

        一年一度樱花开。 1912日本东京市长赠送美国3000株樱花,主要扎根在美国首都华盛顿城中心的潮汐湖畔。 大约在每年的三月底到四月初是花开得最美丽的时节, 樱花环抱着条形湖面,与湖中游艇相映成趣儿,十分美丽壮观,已经成为华盛顿最著名的一大特色景观。樱花的盛开也宣告着华盛顿春天的到来。

        花开期间便引来游人如织,人们漫步在花丛下, 看蓝天、 白云、 飞鸟、 水中的游船, 也有人作画写生、交谈、也不乏恋人间的亲吻,更有人忙着与美丽的樱花合影留念。

        蓝天白云下,湖水平缓,湖边的杰弗逊纪念堂, 周边的宏伟建筑群, 加上来自世界不同肤色游人的千姿百态, 宛如神笔描绘的一幅人与樱花融为一体的美丽画卷,世外桃园。

      1985年华盛顿开始举办樱花节。此后,一年一度的樱花节吸引了来自世界各地的游客。 今年的华盛顿樱花节是三月二十九日至四月十三日,预计将迎来约100万游客。



2008-3-29 08:33
68_1101_a7e55e59e1d1b36.jpg (215.12 KB)
 
点击在新窗口查看全图
2008-3-29 08:33
68_1101_b81b2fa2d10162e.jpg (73.37 KB)
 
顶部
pugongying5



状态 离线
 
发表于 2008-3-29 09:13  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
今天看电视,说DC的樱花也开了,这周东京的樱花也都开了,可是明天天气不佳。

顶部
seeyourlight



状态 离线
 
发表于 2008-3-29 09:19  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
今年是不是早?
往年好象要到4月中, 大家才提去DC看樱花.

冰花, 这些照片是你照的吗?





The Light in Me sees the Light in You.
顶部
seeyourlight



状态 离线
 
发表于 2008-3-29 09:21  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
这篇给出了大概的介绍, 如果加上你自己的一点东西, 感想或经历等, 就是别人写不出来的部分, 会更加生动一些.





The Light in Me sees the Light in You.
顶部
冰花



状态 离线
 
发表于 2008-3-29 09:43  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 


QUOTE:
原帖由 seeyourlight 于 2008-3-29 09:21 发表
这篇给出了大概的介绍, 如果加上你自己的一点东西, 感想或经历等, 就是别人写不出来的部分, 会更加生动一些.

哈哈,你是我肚里的回虫啊!

再看顶上贴上的原文,如何?

顶部
冰花



状态 离线
 
发表于 2008-3-29 09:49  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 


QUOTE:
原帖由 pugongying 于 2008-3-29 09:13 发表
今天看电视,说DC的樱花也开了,这周东京的樱花也都开了,可是明天天气不佳。

日美同时开啊!

顶部
冰花



状态 离线
 
发表于 2008-3-29 09:50  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
今年是早几天!

QUOTE:
原帖由 seeyourlight 于 2008-3-29 09:19 发表
今年是不是早?
往年好象要到4月中, 大家才提去DC看樱花.

冰花, 这些照片是你照的吗?


顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2008-3-29 12:10  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
应该放在散文栏目。

顶部
冰花



状态 离线
 
发表于 2008-3-29 13:16  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
哦, 本来没想放上,想光发个时讯, 叫见光一说就贴上全文好!

先磨觉得是散文, 就更好了!

我发错了, 只有网管能转吧? 我转不过去~~~


QUOTE:
原帖由 先磨 于 2008-3-29 12:10 发表
应该放在散文栏目。


顶部
冰花



状态 离线
 
发表于 2008-3-30 19:47  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
樱花



2008-3-30 20:33
68_1101_83f28efb4d41727.jpg (498.27 KB)
 
点击在新窗口查看全图
顶部
冰花



状态 离线
 
发表于 2008-4-2 07:05  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
华盛顿樱花

【马里兰州】冰花


  一年一度樱花开。1912年日本东京市长赠送美国的3000株樱花,主要扎根在美国首都华盛顿城中心的潮汐湖畔。大约在每年的3月底到4月初是花开得最美丽的时节,樱花环抱着长方形湖面,与湖中游艇相映成趣儿,十分美丽壮观,已经成为华盛顿最著名的一大特色景观。樱花的盛开也宣告着华盛顿春天的到来。

  从1985年华盛顿开始举办樱花节。此后,一年一度的樱花节吸引了来自世界各地的游客。今年的华盛顿樱花节是3月29日至4月13日,预计将迎来约100万游客。

  一晃,我来美国多年了,不知为何,我在中国走过的路又在美国重复地走着。在中国,我最喜爱的城市莫过于北京,最喜欢去的是上海,而有过美好回忆的地方还有广州。在美国,待在加州时我常想到的便是广州;去纽约时,在自由女神的脚下我联想的是上海的外滩;我对北京有特殊情感,那是因为北京曾是我建家立业的地方,记载了我的成长,也记载了我那时所谓少年得志的苦涩与轻狂。到了美国,阴差阳错,我又在邻近首都华盛顿的地方拥有了属于自己的家园。这是巧合还是命运本身就是一种有规律的循环?

  我家离华盛顿有开车半个多小时的遥远,正因为华盛顿举手可至,我反而很少去游览那里的著名景点。而今年在樱花盛开的时日,我还是来了。我在樱花丛中慢慢穿梭,被如仙的美景醉,竟然忘记了用相机将这美景收下。

  来看樱花的游人如织,人们或漫步在花丛下,或静坐一处看蓝天、 白云、飞鸟、水中的游船,也有人在作画写生、不乏朋友聚会的交谈、也不乏恋人间的亲吻,更多的人是忙着与美丽的樱花合影留念。

  潮汐湖边的樱花,真是名不虚传。粉白色的花,簇簇丛丛、连绵不断,如波浪起伏,错落有致形成柔美的花带,花带环湖绕水分外媚娇。阳光穿过婆娑的樱花枝间为如画的樱花增加了几分迷离的神韵。

  蓝天白云下,湖水清波微荡,稀有河鸭水间漫游,偶见飞鸟空中飞翔,隔水而望是那神殿似的杰弗逊纪念堂;依花远眺华盛顿纪念碑,如擎天一柱巍峨耸立;周边的宏伟建筑群朦胧可见,加上来自世界不同肤色的游人,宛如神笔描绘的一幅人与樱花融为一体的美丽画卷,置身其中宛如身在世外桃园。

  在樱花边闹中取静,我的神思随花张开。樱花,一树树的樱花在异乡不知为谁绽放?匆匆又一年,沉积了如此的美丽与芬芳又是等待谁的欣赏?翘首谁的到来?柔和的春风,沁入花蕾,香着花瓣,望着那一片片粉红色的樱花,一股浓浓的乡愁涌出,一种淡淡的惆怅萦绕。

  看到日本的樱花独领华盛顿早春的风骚,不由自主地触及了我作为游子的那根敏感而脆弱的神经。再看樱花,日本樱花笑傲华盛顿;中国女子笑傲华盛顿的樱花!樱花,你不想家我想家!


http://www.usqiaobao.com:81/qiao ... 2/content_23303.htm

顶部